Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Calderini y Matto, campeonas en pádel

Laura Calderini y Elianne Matto se consagraron campeonas de la tercera fecha de la Liga Nacional de Pádel femenina, categoría primera. El certamen se disputó en Ciudad del Este.

En la categoría 1era de damas se presentaron 6 parejas. La dupla Calderini-Matto ganó su primer partido por 6-4, 6-0 y pasó directamente a semi finales donde ganaron por 6-4, 7-6. En la final arrasaron con 6-3, 6-3 consagrándose campeonas.

En el marzo pasado, ambas obtuvieron el primer puesto en el Sudamericano de Pádel, que tuvo como sede a Asunción, en la categoría 2da damas (categoría más alta de la competencia). Jugaron frente a duplas de Chile, Argentina, México, Estados Unidos y Canadá. Con ese puesto consiguieron la clasificación al Panamericano en México, torneo del que no participaron por falta de apoyo económico.

Laura, es asuncena, tiene 35 años y además de ser una de las número 1 en el pádel femenino, es licenciada en ciencias del deporte, personal trainer y profesora de tennis, pádel y beach tennis.

Elianne, que acompaña la cima del pádel paraguayo, tiene 23 años y es oriunda de Villarrica. Comenzó practicando tennis, luego le atrajo el pádel y hoy en día es profesora de ambos deportes en su ciudad.

La dupla tiene como objetivo ir al mundial de pádel Qatar, Noviembre 2021. A pesar de que son de diferentes puntos del país, practican cada 1 o 2 semanas, turnándose en el viaje. ¡Ambas sueñan con ir al mundial! Para esto realizarán torneos, rifas, sorteos y otras actividades para recaudar fondos y poder costear su viaje.

La Federación Paraguaya de Pádel y la Secretaría Nacional de Deportes deberían incluir en su lista de apoyo a los talentos de este país , apoyarlas y acompañarlas.