Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Paliza azulgrana

Última actualización el 14 de julio de 2022

Alfio Oviedo conmemora uno de los goles que anot. Foto : @CopaDePrimera.

Cerro Porteño apabulló a Olimpia este domingo al vencerlo 4-0 en el Defensores del Chaco. Se adueñó del clásico y conserva la ilusión de ganar el campeonato Apertura.

El azulgrana golpeó en los momentos justos, Alfio Oviedo abrió la cuenta a los 10 minutos. Y sobre el final del primer tiempo, a los 43, Luis Fariña, puso el 2-0 transitorio.

El decano se esforzó en pos del descuento, pero la tarea le resultó imposible. Alan Rodríguez anotó el tercero y el cuarto a los 17 y 21 minutos del segundo tiempo. Liquidó al adversario, al que volverá a enfrentarse el miércoles 25 de mayo por un lugar en octavos de final de la Copa Libertadores de América.

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Eber Aquino. Asistentes: Eduardo Cardozo y José Villagra. Cuarto árbitro: Mario Díaz de Vivar. VAR: Fernando López. AVAR: Rodney Aquino. Árbitro soporte: Julio Quintana. Goles: 10’ Alfio Oviedo, de penal, 43’ Luis Fariña, 62’ y 65’ Alan Rodríguez (CCP). Amonestados: 9’ Tobías Castellano, 29’ Guillermo Paiva, estando en la banca de suplentes, 54’ Marcos Gómez y 83’ Fernando Cardozo (O); 33’ Jean Fernandes, 43’ Luis Fariña y 70’ Alfio Oviedo (CCP).

Alineaciones:

Olimpia (0): Gastón Olveira; Sergio Otálvaro, Saúl Salcedo, Mateo Gamarra y Tobías Castellano; Fernando Cardozo, Marcos Gómez, Willian Candia y Santiago Vera (61’ Alejandro Silva); Néstor Camacho (61’ Derlis González) y Elías Ayala (46’ Guillermo Paiva). DT: Julio César Cáceres.

Cerro Porteño (4): Jean Fernandes; Alan Benítez, Carlos Rolón, Williams Riveros y Daniel Rivas; Enzo Giménez, Damián Bobadilla (82’ Fernando Romero), Robert Piris Da Motta y Luis Fariña (74’ Ángel Cardozo Lucena); Júnior Noguera (59’ Alan Rodríguez) y Alfio Oviedo. DT: Francisco Arce.